材纺学院赴天台县坦头镇榧树村开展扶贫结对工作

  1月20日,资料与纺织学院党总支书记周文龙、党总支委员冯飞芸及资料系老师、浙江省特聘教授刘向东等一行专程赴天台县坦头镇榧树村开展扶贫结对事情,遭到了榧树村两委班子成员及村民的热情招待。

双方首先就2009年度的扶贫事情进行了深化的总结和交流,随后榧树村村支书向学院扶贫事情人员介绍了2010年榧树村的几项重点事情。学院扶贫事情人员对榧树村下一年度的事情和生长提出了建设性的定见和建议,并表示将尽全力给予支持和帮助。周文龙代表学校向榧树村移交了10000元的扶贫款,赠予了学院暑期社会理论小分队的理论成果——榧树村景致旅游鼓吹册《榧树印象》。

学院扶贫事情人员还在村委的伴随下,看望了刘向东教授扶贫结对的榧树村贫困家庭9岁的小女孩谢双颖。刘老师为谢双颖送去了2000元的慰问金及其他的深造生活用品。在和谢双颖面谈时,刘老师亲切吩咐她要好好深造,并对她说:你不仅是爸爸妈妈的孩子,也是咱们全中国人民的孩子,你有困难,咱们大家都邑来帮助你。希望你好好深造,健康成长,幸运美好的生活就会到来。今后,刘向东将每年资助谢双颖3000元,帮助她顺遂完成学业。

此外,学院扶贫事情人员还向榧树村苍宝小学移交了由尤奇老师捐赠的深造文化用品。

周文龙向榧树村支书赠予慰问金和旅游鼓吹册

刘向东结对谢双颖