学校为今年70、80、90周岁的离退休老同志举行集体祝寿活动

      10月10日中午,黉舍在专家招待所为今年70、80、90周岁的离退休老同志举办了集体祝寿运动。黉舍党委书记李岩峰、校长李国庆、纪委书记吕海龙、副校长蔡国伟、副校长王建国、副校长关晓辉等黉舍党政领导及校工会、人事处、离退休工作处等职能部门的卖力同志加入了集体祝寿运动。今年享用集体祝寿的共37人,因身材状况及异地居住等原因,到祝寿现场的有28人。       飞火流霞迎盛世,欢歌笑语贺华章。在祝寿运动上,黉舍纪委书记吕海龙代表黉舍党委和行政,向老寿星们致以生日的祝福和崇高的敬意,衷心祝大家福如东海、寿比南山、心情愉快、阖家幸福!他说,忆往昔峥嵘岁月稠,遥想那激情熄灭的岁月。在坐的老同志们是黉舍建设和发展的亲历者和见证人,你们为黉舍的建设发展进献了自己的青春和才智,黉舍之所以有今天,与老同志们艰苦创业,顽强拼搏,无私奉献是分不开的,值得全校师生永远铭刻。他说,家家有老人,各人都会老,尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,也是社会文明进步的重要标志,今后,黉舍将自始自终地重视离退休工作,接续为离退休老同志做好事、办实事、解难事。       老寿星们对黉舍给以离退休老同志的关心、关怀与照顾表示感谢,对黉舍今天失掉的成就深感骄傲和自豪,并表示将自始自终地关心和支持黉舍的建设与发展,祝愿黉舍的明天更美好。       接着黉舍领导与老寿星们共进午餐。席间谈笑自若,交换甚欢,满盈喜悦祥和的气氛。       祝寿运动结束后,离退休工作处代表黉舍为每位老寿星献上了一份生日礼物。(撰稿人 卢彦秋/审稿人 王铁军)